Galaxy Note 3 Akan Gunakan Layar Super AMOLED Fleksibel 5.99 Inchi.

samsung_oled_fleksibel

 

 

Rumor bakal digunakannya display fleksibel di phablet Galaxy Note versi lanjutan kembali hangat dibahas di jagat maya.

Mengutip sebuah laporan seperti dilansir Android Authority, dikabarkan bahwa Galaxy Note 3 akan dikemas dengan layar Super AMOLED fleksibel berukuran 5.99 inchi, berbeda dengan sejumlah rumor yang mencuat sebelumnya terkait dengan phablet berikutnya dari Samsung itu.

Sebelumnya, sempat beredar kabar jika Galaxy Note 3 akan hadir berbekal layar berukuran 5.7 inchi dan bukan panel berukuran 5.99 inchi. Laporan berbeda lainnya juga menyiratkan bahwa phabel tiu akan hadir dengan mengusung layar AMOLED dan LCD, tergantung pada pasar yang dituju.

Di rumor terbarunya, Galaxy Note 3 justru disebut-sebut bakal tampil dengan layar fleksibel dan akan mulai diproduksi pada bulan Agustus. Sementara waktu peluncurannya dikatakan jatuh pada bulan September.

Keputusan Samsung untuk menggunakan layar fleksibel untuk Galaxy Note 3, menurut laporan tersebut dilatarbelakangi oleh permintaan untuk Galaxy S4 yang kini tengah memudar. Setelah sempat mencapai rekor penjualan hingga 10 juta unit pada bulan pertama hadir di pasar, tampaknya permintaan sang unggulan tersebut cenderung mengalami penurunan.

Selain faktor tersebut, laporan terkait LG yang kian dekat untuk merilis smartphone Androiddengan layar fleksibel hasil inovasinya, mungkin juga telah ‘memaksa’ Samsung untuk mengadopsi layar fleksibel di phablet berikutnya nanti.

 

SOURCE

Berantas Ponsel Ilegal, Pemerintah Bakal Wajibkan Pengguna Daftarkan Nomor IMEI

imei_isu

 

 

Bagi para pengguna ponsel, sepertinya kabar terbaru ini patut disimak. Yup, seperti dilansir situs berita detik.com, pemerintah dikabarkan tengah menyiapkan kebijakan baru terkait upaya memusnahkan ponsel ilegal di Indonesia.

Rencananya, untuk membasmi beredarnya ponsel illegal, pemerintah dalam hal ini diwakili oleh Kementerian Perdagangan (Kemendag) akan menggandeng Kementerian Komunikasi dan Informasi serta para operator. Kabarnya langkah yang akan ditempuh adalah dengan mengimplementasikan IMEI.

“Kita hari Rabu nanti akan ada pertemuan dengan CEO para operator untuk membicarakan kebijakan yang akan mengimplementasikan bagaimana caranya menghidupkan IMEI dan operator. Kita juga akan membicarakan langkah-langkahnya kapan bisa kita lakukan dan kita implementasikan yang punya HP yang beredar yang IMEI tidak ada tidak bisa digunakan,” kata Dirjen Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan Bachrul Chairi saat ditemui di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) seperti kita ketahui merupakan nomor identifikasi ponsel yang terdiri dari 15 kode digit. Informasi mengenai kode negara, kode assembling, kode manufaktur, dan serial number tercakup dalam IMEI yang terdapat pada setiap ponsel.

Terkait dengan implementasi IMEI untuk memberantas beredarnya ponsel illegal, nantinya akan ada menu yang dikirim via operator masing-masing pengguna yang akan mengaktifkan ponsel baru maupun yang sudah aktif digunakan.

Melalui menu yang disediakan nantinya, pengguna diharuskan untuk memasukkan nomor IMEI yang tertera di dalam rangka ponsel seluler. Jika hal itu tidak dilakukan pengguna maka dipastikan ponsel yang dimilikinya tidak bisa digunakan.

“Kalau nomor IMEI ini tidak terdaftar nggak bisa hidup. IMEI itu kayak nomor rangka. Kalau tidak diisi nggak bisa hidup sinyalnya mati, koneksi sudah ada sistem. Sistemnya nanti operator yang menyediakan,” kata Bachrul menegaskan.

Kapan usulan pendaftaran IMEI ini akan diberlakukan, untuk saat ini memang belum diketahui. Untuk itu, kita tunggu saja perkembangannya.

 

SOURCE

instagram untuk browser Chrome

unnamed

 

halo guys, saya mau share info lagi nih buat kalian..

bagi kalian yang menggunakan browser google chrome dan bagi kalian yang suka bgt sama Instagram, mulai sekarang kalian udah bisa download nih program instagram untuk google chrome disini..

jadi kalian yang belum punya smartphone dan pengen ngerasain gimana Instagram bisa langsung download di link yang saya kasih di atas barusan..

Aplikasi Pengenal Spesifikasi Hardware CPU-Z Mendarat di Android

main_mid

 

Bagi  pengguna PC desktop, mungkin sudah tidak asing dengan aplikasi CPU-Z dari CPUID. Aplikasi pengenalan spesifikasi hardware itu kini akhirnya mendarat di perangkat mobile Android.

Fungsi utama CPU-Z di versi dekstop dan Android ini masih sama, yakni melihat spesifikasi perangkat secara detail. CPU-Z untuk Android mampu mengenali prosesor yang dipakai, termasuk jumlah core dan clocknya. Aplikasi ini juga menampilkan informasi sistem seperti nama perangkat, resolusi layar, kapasitas RAM, dan penyimpanan. Selain itu CPU-Z juga menyediakan informasi baterai, dan sensor-sensor yang ditanam.

Sejatinya, aplikasi pengenalan hardware seperti ini sudah banyak di Google Play Store. Namun bagi  yang biasa menggunakan CPU-Z di perangkat PC desktop mungkin sudah mengetahui kelebihannya seperti berjalan ringan dan tak membutuhkan akses macam-macam.

 

24589_20353_1_mid

 

 

SOURCE

inilah tampilan dari iOS 7

Setelah sempat simpang siur mengenai tampilan baru iOS 7 akhirnya bentuk resminya ditunjukkan secara resmi oleh Apple kemarin. Apple sepertinya kali ini menawarkan konsep yang lebih bersih, segar dan pastinya terlihat lebih terang dari sebelumnya karena mayoritas penggunaan warna putih. Dengan tampilan baru yang cukup radikal ini pastinya tidak bisa membuat semua pengguna iOS senang. Banyak yang mengatakan bahwa desain baru iOS 7 ini banyak mengadaptasi Windows Phone. Intinya iOS kali ini lebih datar dan simpel, sesuai dengan visi Jony Ive sang desainer hardware produk Apple. Langsung saja Teknokerz lihat dan bandingkan sendiri tampilan baru iOS 7 dan tampilan sebelumnya di iOS 6.

HOME SCREEN

24486_20254_1_mid

 

 

APLIKASI PHONE

24486_20257_1_mid

 

 

FOLDER

24486_20258_1_mid

 

 

APPLE MAPS

24486_20260_1_mid

 

 

APLIKASI COMPASS

24486_20261_1_mid

 

 

APLIKASI NOTES

24486_20263_1_mid

 

 

APLIKASI CALCULATOR

24486_20264_1_mid

 

 

APLIKASI CALENDAR

24486_20265_1_mid

 

 

JENDELA SHARING

24486_20266_1_mid

 

 

JENDELA BERBAGI FOTO KE TWITTER

24486_20266_1_mid

24486_20267_1_mid

 

 

LOCKSCREEN

24486_20268_1_mid

 

 

APLIKASI MAIL

24486_20269_1_mid

 

 

APP STORE

24486_20270_1_mid

 

 

NOTIFICATION CENTER

24486_20271_1_mid

 

 

MULTITASKING

24486_20272_1_mid

 

 

APLIKASI MUSIC

24486_20273_1_mid

 

 

APLIKASI CAMERA

24486_20274_1_mid

 

 

APLIKASI SIRI

24486_20275_1_mid

 

 

APLIKASI MESSAGE

24486_20276_1_mid

 

SOURCE

Pengguna Samsung tidak akan nikmati BlackBerry Messenger (BBM)

pengguna-samsung-tidak-akan-nikmati-blackberry-messenger-bbm

 

 

Kabar mengenai akan hadirnya BlackBerry Messenger (BBM) ke perangkat berbasis Android dan iOS tentu saja menjadi hal yang menggembirakan. Namun, nampaknya BBM tidak akan hadir untuk perangkat dari Samsung.

Pada saat BlackBerry Live 2013 lalu, pihak BlackBerry menjelaskan bahwa akan membuka pintu untuk platform lain yang ingin menggunakan salah satu fitur andalan mereka.

Dengan kata lain, Android dan iOS sebagai platform terpilih, nantinya akan dapat menggunakan fitur multi-chat ini secara langsung.

Yang sudah jelas akan menampung BBM di iOS adalah Apple, namun untuk perangkat berbasis Android, pihak BlackBerry belum memberikan penjelasan resminya.

Namun, kabar sedikit tidak mengenakkan yang dikutip dari Android OS (06/06), kabarnya Samsung tidak akan mempersilakan BBM masuk dan menjadi salah satu fitur di dalam perangkat mereka.

Hal ini dikarenakan di dalam hampir semua perangkat Samsung sudah ada fitur sejenis yang dinamakan ChatOn. Dikhawatirkan, dengan munculnya BBM di perangkat milik Samsung, maka ChatOn akan tereliminasi dengan sendirinya, karena popularitas BBM lebih tinggi dibandingkan ChatOn.

Walaupun BlackBerry belum mengumumkan vendor mana saja yang dapat terintegrasi dengan BBM, namun perusahaan asal Kanada itu sudah merilis pemberitahuan bahwa semua pengguna perangkat Android atau iOS dapat mengunduh fitur itu secara langsung di Google Play atau juga di iTunes App Store.

Kabarnya, BBM mulai hadir untuk dua platform tersebut secara resmi per tanggal 27 Juni mendatang.

 

SOURCE

Inilah Penampakan Aplikasi BBM Pada Android dan iOS

Bocoran Penampakan BBM di Android dan iOS muncul – BlackBerry Messenger (BBM) akan resmi mendarat diperangkat android dan iOS pada 27 Juni 2013 mendatang. Sesuai yang telah dikonfirmasi oleh salah satu akun petinggi RIM melalui twitter @bbworldwd. Dalam akun tersebut tertulis bahwa BBM untuk Android dan iOS akan secara resmi dirilis tanggal 27 Juni 2013.

Setelah, konfirmasi dari akun yang bukan resmi milik RIM tersebut, kini muncul beberapa bocoran foto yang mengungkap tampilan atau penampakan BBM pada perangkat Android dan iOS. Ekspansi BBM ke Android dan iOS ini memang sudah lama dan sangat dinantikan oleh pengguna Android. Keputusan RIm tersebut juga membuat kepopuleran BlackBerry meningkat tajam, dan RIM berharap bisa meraup keuntungan dari pasar iklan.
bbm-android
Dalam sebuah bocoran foto yang dilansir dari Ubergizmo, diperlihatkan sebuah aplikasi yang serupa dengan BBM sedang dijalankan dari perangkat Android HTC dan Samsung. Tampilan aplikasi di kedua perangkat Android tersebut mirip dengan aplikasi BBM yang terdapat pada BlackBerry Z10. Dan, dari foto tersebut dipercaya bahwa memang BlackBerry messenger sudah siap mendarat di Android dan iOS, tinggal menunggu rilisnya saja.
bbm-android-s
Nah, bagi Anda yang sudah memiliki smartphone berbasis Android atau iOS jangan senang dulu dengan kehadiran BBM untuk Android. Pasalnya, aplikasi ini hanya akan tersedia pada perangkat yang sudah menjalankan Android minimal OS Ice Cream Sandwitch dan iOS 6 untuk pengguna iPhone. Jadi bagi yang belum memenuhi kualifikasi, ada baiknya dilakukan upgrade terlebih dahulu.